Galletas de avena con nuez y miel
INGREDIENTES
• 1/3 taza de mantequilla
• 1 cucharada de miel
• 1 taza de harina de avena
• 1 pizca de bicarbonato
• 1 pizca de sal
• 1 taza de avena
• ¼ taza de nuez pecana en trozos
PREPARACIÓN
En el tazón de tu batidora, con el aditamento plano y a velocidad media, agrega la mantequilla por unos dos minutos.
Añade la miel, el huevo y la vainilla y bate hasta incorporar, añade la harina de avena, el bicarbonato y la sal y bate hasta incorporar.
Finalmente, añade las hojuelas de avena y la nuez y bate hasta que quede todo bien incorporado.
Usando una cuchara medidora (de 1 cucharada), forma las galletas para que queden en forma de bolitas y colócalas en una charola previamente engrasada o cubierta con papel para hornear (parchment paper). Presiona ligeramente cada bolita para que se extiendan un poco. Si no las presionas, saldrán en forma de bolita pues éstas galletas no se expanden al hornearse. Hornea a 180ºC (350ºF) por 12-15 minutos o hasta que se vean de un color ligeramente dorado en las orillas. Deja enfriar por completo antes de disfrutar. Se conservan muy bien en un contenedor hermético por tres días a temperatura ambiente.
¡Y listo! Disfruta de un delicioso postre y comparte con tu familia!